Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Польше задержаны 44 человека за покушение на создание помех демонстрации

Полиция Варшавы арестовала 44 человека, участвовавших 10 июля в демонстрации по поводу смоленской авиакатастрофы.
6 11 Июля 2017 12:47 Общество
В Польше задержаны 44 человека за покушение на создание помех демонстрации
В Польше задержаны 44 человека за покушение на создание помех демонстрации
Загрузка...

Польские власти 10-ого числа каждого месяца проводят траурные демонстрации в память о жертвах смоленской катастрофы. Оппозиционеры, в свою очередь, активно проводят контрманифестации, рассматривая подобные демонстрации, как мероприятия с яркой политической направленностью.

Сотрудниками польской полиции сообщается, что в траурных демонстрациях участвовали около 2 тысяч человек, а контрманифестация собрала около 2,5 тысяч человек.

«На данный момент в суд направлено 44 материала о наказании в связи с правонарушениями во время манифеста. Задержанные обвиняются в покушении на создание помех законной демонстрации, а также использование нецензурной лексики», — заявил пресс-секретарь коменданта полиции Варшавы Сильвестр Марчак.

Оппозиционеры пытались перекрыть Краковское предместье, где проходило шествие. Но органы правопорядка Польши были к этому готовы, поэтому отделили улицу металлическими ограждениями.

Напомним, что в 2010 году произошло крушение при попытке зайти на посадку в аэропорт «Смоленск-Северный» самолета «Ту-154», на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский и еще 96 человек.  В результате трагедии все погибли. Причина крушения - недостатки в обеспечении полета и решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх