Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Смерть аль-Багдади и освобождение Мосула: Россия сыграла важнейшую роль

Иракская армия и коалиция не смогли бы добиться военных успехов в Мосуле, если бы не действия ВКС РФ по уничтожению террористов в Сирии.
475 11 Июля 2017 12:55
Смерть аль-Багдади и освобождение Мосула: Россия сыграла важнейшую роль
Смерть аль-Багдади и освобождение Мосула: Россия сыграла важнейшую рольmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Сегодня, 11 июля, в арабских СМИ появилась информация о том, что лидер террористической организации «Исламское государство»* Абу Бакр аль-Багдади мертв. Эти данные подтвердили и в стане террористов.

Неприятная для исламистов новость появилась на следующий день после того, как премьер Ирака объявил о полном освобождении Мосула, города, где главарь ИГ аль-Багдади в 2014 провозгласил создание «Халифата» на Ближнем Востоке.

Однако, говоря о достижении правительственных сил Ирака и их союзников из коалиции, нельзя не упомянуть роль ВКС России, которые ликвидируют вооруженные отряды игиловцев в Сирии. Если бы не российская авиация, то вряд ли бы армейские подразделения смогли бы завершить свою освободительную операцию второго по величине города. Террористы спокойно бы перебирались на иракские земли и оказывали серьезное сопротивление своим врагам в Мосуле.

Таким образом, Россия и ее сдерживающая роль в Сирии обеспечила победу коалиционным силам в иракском городе.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх