Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ненависть к Киеву: в Донбассе за выкрики «Слава Украине» избили отца и сына

Массовая драка произошла на подконтрольной Украине территории Донецкой области. Причиной стали политические взгляды сторон.
104 11 Июля 2017 13:39 Политика
Ненависть к Киеву: в Донбассе за выкрики «Слава Украине» избили отца и сына
Ненависть к Киеву: в Донбассе за выкрики «Слава Украине» избили отца и сына
Загрузка...

Двое мужчин в Донецкой области получили серьёзные травмы в результате драки, возникшей на почве неприязни к украинским националистам.

По сообщениям местных СМИ, инцидент произошёл в посёлке Гришино на подконтрольной киевской военно-гражданской администрации территории Донецкой области.

Причиной стычки между группой местных жителей и молодым человеком, также проживающим в Гришино, стали выкрики «Слава Украине» со стороны последнего.

По словам потерпевшего, к нему подошли несколько мужчин, которые спросили о том, является ли он «патриотом». Парень ответил положительно и в подтверждение выкрикнул лозунг, который использовали украинские радикальные националисты.

Это стало причиной драки, в которой позже принял участие и отец молодого человека. Известно, что мужчина ранее служил в ВСУ и участвовал в так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

В ходе стычки и сын и отец получили серьёзные травмы и были госпитализированы в местную больницу. В настоящее время правоохранительные органы выясняют подробности происшествия.

При этом и украинские и зарубежные социологи отмечают увеличивающийся раскол между сторонниками киевской власти и её противниками даже на подконтрольных Украине территориях.

Напомним, что ранее многие киевские политики заявляли о насильной «украинизации» жителей Донбасса.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх