• 30 ноября 2021
)
Люди отравили природу: в «чистых» льдах Гренландии найдены ртуть и свинец
twitter.com  /  @NASA_ICE

Датские учёные заявили, что жизнедеятельность человека привела к загрязнению одного из последних чистых «островков» на Земле – ледника в Гренландии.

Согласно данным исследования специалистов-биологов, «чистые» льды, которые относятся к гренландской территории, более не могут носить такой статус.

«Благодаря» развитию промышленности, а также увеличению вредных выбросов в атмосферу Земли, гренландский ледник впитал в себя большое количество токсинов, включая такие вещества, как ртуть и свинец.

В ходе кропотливой работы эксперты установили, что человеческая деятельность негативно отразилась и на тех территориях, где нет даже следов присутствия людей.

Датские учёные предупреждают, что в случае таяния льдов, прибрежные воды Гренландии могут быть отравлены обнаруженными токсинами, что негативно повлияет на флору и фауну океана.

Экологи считают, что мировое сообщество должно принять срочные меры для исправления ситуации. В первую очередь необходимо снизить количество вредных выбросов в атмосферу, иначе изменения в природе могут привести к глобальной экологической катастрофе, а потери в экономике будут исчисляться громадными суммами.

 

Вернуться назад