Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЕС планирует финансировать поставки нелетального оружия в третьи страны

Европарламент одобрил дополнения к ICSP, который предназначен для реагирования на кризисные ситуации в третьих странах.
11 11 Июля 2017 15:04
ЕС планирует финансировать поставки нелетального оружия в третьи страны
ЕС планирует финансировать поставки нелетального оружия в третьи страныpixabay.com-PD
Загрузка...

Членами комитета Европарламента по иностранным делам 11 июля были одобрены дополнения к ICSP (Инструмент содействия стабильности и миру), который предназначен для реагирования ЕС на кризисные ситуации в третьих странах.

Одобренные поправки предполагают «финансирование обучения и поставок нелетального оборудования для сил безопасности третьих стран». Об изменениях заявила пресс-служба парламентской фракции Европейской народной партии.

«Это недостающее звено в общей политике безопасности и обороны. Европейские миссии и операции на местах долгое время запрашивали данный инструмент, который необходим. Очень важно, чтобы у нас была возможность финансировать «гражданские действия» вооруженных сил в нестабильных государствах», — сообщил автор данного законодательного доклада Арно Данжан.

Арно Данжан убежден, что наличие такого рода инструмента финансирования крайне необходимо, а его отсутствие оказывает негативное влияние на авторитет внешней деятельности Евросоюза.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх