Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вице-президент ТПП Владимир Дмитриев: «Серьезной угрозы от санкций США нет»

Вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев заявил, что новые санкции США не угрожают банковской системе России.
55 11 Июля 2017 16:21 Экономика
Вице-президент ТПП Владимир Дмитриев: «Серьезной угрозы от санкций США нет»
Вице-президент ТПП Владимир Дмитриев: «Серьезной угрозы от санкций США нет»
Загрузка...

«По моему мнению, банковская система России уже адаптировались к ограничениям, которые действуют уже с 2014 года. В связи с этим не видно никаких возможных серьезных последствий. Все станет понятно, когда новые санкции будут окончательно выдвинуты. В любом случае, я думаю, что серьезных угроз нет», — заявил вице-президент Торгово-промышленной палаты России.

Напомним, что в США 15 июня был одобрен законопроект, который предполагает введение новых санкций в отношении РФ и Ирана. Суть возможных санкций заключается в том, что будет сокращен максимальный срок рыночного финансирования для банков РФ и компаний нефтегазовой промышленности.

В законопроекте также указано, что санкции могут быть направлены также на тех лиц, которые вложили в строительство экспортных трубопроводов в России более 5 миллионов долларов в год или 1 миллион долларов единовременно.

Стоит отметить, что данный законопроект еще не был рассмотрен палатой представителей конгресса США и не был подписан Дональдом Трампом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх