Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Новый шелковый путь»: Россия начала зарабатывать на транзите Volvo для ЕС

Россия начала получать деньги за транзит элитных автомобилей, которые по железной дороге доставляются в Европу.
766 11 Июля 2017 16:14
«Новый шелковый путь»: Россия начала зарабатывать на транзите Volvo для ЕС
«Новый шелковый путь»: Россия начала зарабатывать на транзите Volvo для ЕСvolvocars.com-Volvo Car Corporation
Загрузка...

Произведенные на предприятии Volvo Daqing машины впервые были доставлены европейским покупателям по железной дороге. На данный момент Volvo S90 уже находятся в распределительном центре, расположенном в Бельгии.

Таким образом, «Новый шелковый путь», который проходит через территорию России, начал приносить в бюджет страны первые деньги за транзит китайских автомобилей, поставляемых на рынок Евросоюза. Ожидается, что в соответствии с ростом китайского производства число аналогичных поставок, наполняющих казну РФ, может увеличиться в будущем до 20 поездов в месяц.

Всего протяженность данного рейса составила около 10 тыс. км, на преодоление которых понадобилось 20 дней. При перевозках элитных автомобилей из Китая были использованы специально доработанные 40-футовые транспортные контейнеры. Для устранения перемещения машин и рационального использования пространства были установлены специальные наклонные помосты с фиксирующими элементами. В результате проведенной модернизации удалось обеспечить загрузку сразу трех S90 в один контейнер.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх