Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конвой уничтожен: ВВС Сирии ликвидировали отряд бегущих боевиков ИГ*

Боевики ИГ* не смогли скрыться от сирийской авиации, их длинный конвой был уничтожен по дороге Дейр-эз-Зор - Ракка.
11506 11 Июля 2017 16:27
Конвой уничтожен: ВВС Сирии ликвидировали отряд бегущих боевиков ИГ*
Конвой уничтожен: ВВС Сирии ликвидировали отряд бегущих боевиков ИГ*twitter.com-
Загрузка...

О том, что столица «Исламского государства»* в Ракке в ближайшие несколько месяцев падет, говорят различные эксперты. Последние авианалеты военно-воздушных сил Сирии лишь подтвердил прогнозы аналитиков.

Так, по данным арабских СМИ, сирийская авиация нанесла смертельный удар по колонне бегущих из Ракки в Дейр-эз-Зор боевиков. В результате воздушной атаки свое «бегство» из столицы террористы отложили до лучших времен. Все транспортные средства, которые использовались для переброски десятков исламистов, были уничтожены.

Не отстают от своих сослуживцев и артиллеристы, которые уничтожают позиции игиловцев на востоке Дейр-эз-Зора. Известно, что в ходе артобстрела были ликвидированы два командира «Исламского государства».

Кроме того, террористы теряют ранее занятые позиции на юге города. Сирийские правительственные войска выбивают вражеские отряды с территории 137-й базы, развязки «Панорама» и кладбища Аль-Макабер.

Все эти неудачи исламистов свидетельствуют, что в скором времени будет освобождена не только Ракка, но и начнется успешное наступление в Дейр-эз-Зоре.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх