Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ФРС США может ввести отрицательные процентные ставки

Стало известно, что Федеральная резервная система США уже в следующем месяце может установить отрицательные процентные ставки. К такому выводу пришли экономисты одного из подразделений
23:09 10 Февраля 2016 218
ФРС США может ввести отрицательные процентные ставки

Стало известно, что Федеральная резервная система США уже в следующем месяце может установить отрицательные процентные ставки. К такому выводу пришли экономисты одного из подразделений транснационального банка Bank of America.

На такие меры могут пойти только в случае серьёзного ослабления американской экономики. Хороший пример, по мнению аналитиков, по введению отрицательных ставок показывает Япония.

В январе этого года японский центральный банк впервые установил отрицательную процентную ставку на уровне минус 0,1%. Благодаря этому удалось в значительной мере простимулировать различные отрасли экономики и стабилизировать финансовую систему в целом.

Стоит отметить, что показатели роста ВВП США оказались меньше ожидаемых прогнозов. Также фиксируется постоянное замедление роста потребления среди населения.

В ФРС США уже несколько месяцев ведутся разговоры о постепенном повышении ключевой ставки. Однако в своём последнем выступлении глава агентства Джанет Йеллен отметила, что из-за различных глобальных проблем, которые оказывают негативное влияние на американскую экономику, реализация плана по повышению процентной ставки может быть отложена на неопределённый срок.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать