Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЕСПЧ: запрет на ношение никаба в Бельгии не противоречит нормам демократии

ЕСПЧ признал запрет на ношение мусульманского никаба в Бельгии соответствующим нормам демократии и не нарушающим права человека.
22 11 Июля 2017 16:58
ЕСПЧ: запрет на ношение никаба в Бельгии не противоречит нормам демократии
ЕСПЧ: запрет на ношение никаба в Бельгии не противоречит нормам демократииwikipedia.org-Steve Evans из BangaloreCC BY 2.0
Загрузка...

Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал запрет на ношение мусульманского никаба, действующий в Бельгии, законным и соответствующим нормам современного демократического общества.

Мусульманский никаб представляет собой платок, который почти полностью закрывает лицо своего носителя. Согласно решению судебной инстанции запрет на ношение данного головного убора в Бельгии не является нарушением права на частную жизнь или на религиозные убеждения и даже соответствует нормам демократического общества.

Жалоба на соответствующий запрет поступила от двух жительниц Бельгии мусульманского происхождения. Женщины попытались в судебном порядке отстоять право на ношение никаба, сославшись на бельгийский закон, принятый в июне 2011 года и запрещающий ношение любой одежды, полностью скрывающей лицо. Заявительницы утверждали, что это противоречит правам человека на частную жизнь, демонстрацию религиозной принадлежности и свободу выражения мнений.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх