Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дебют SSJ 100B-100 в ЕC: ГСС впервые допущена на взлетную полосу аэропорта Бромма

Новые технические характеристики Sukhoi Superjet 100 начинают признавать соответствующими европейским стандартам.
1050 11 Июля 2017 17:07
Дебют SSJ 100B-100 в ЕC: ГСС впервые допущена на взлетную полосу аэропорта Бромма
Дебют SSJ 100B-100 в ЕC: ГСС впервые допущена на взлетную полосу аэропорта Броммаwikipedia.org-Anton BannikovGFDL
Загрузка...

Европейская авиакомпания CityJet стала первой, которая использовала новые Sukhoi Superjet 100B-100 с двигателями, обладающими более высокой тягой в сравнении со стандартной модификацией SSJ 100. Примечательно, что продукция российской компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) была впервые допущена на европейскую короткую взлетную полосу аэропорта Бромма, протяженность которой составляет 1660 м. 

В ГСС пояснили, что их SSJ 100B-100 возможно использовать и на более коротких взлетных полосах вплоть до 1425 м. Таким образом, «Сухой» вплотную приблизился к тому, что его самолеты в скором времени смогут успешно использовать и в аэропорту Лондон-Сити, который является базовым для CityJet.

Стоит отметить, что к настоящему момент в ГСС произведена существенная работа по доработке своего SSJ 100, чтобы он полностью удовлетворял всем требованиям гражданских аэродромов ЕС. Более мощный двигатель SaM146-1S18 позволил сократить длину пробега, а изменения в системе управления механизмов в крыльях и доработка авионики позволили сократить посадочный путь. Нужно отметить, что в Брома, как и в Лондон-Сити, действуют жесткие требования по уровню шумности самолетов, который не должен превышать 89 дБ. Для удовлетворения требованиям данных ограничений ГСС установили на авиадвигатели новые звукопоглощающие конструкции отечественного производства. На данный момент для получения разрешения к использованию в лондонском аэропорту для SSJ 100 остается фактически одно основное требование по обеспечению его посадки по крутой глиссаде.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх