Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На службе у Госдепа: в Сирии арестовали двух наемников США

Проправительственные войска Сирии взяли в плен двух наемников из «Свободной Сирийской Армии», которую поддерживают США.
7680 11 Июля 2017 17:25
На службе у Госдепа: в Сирии арестовали двух наемников США
На службе у Госдепа: в Сирии арестовали двух наемников СШАalmasdarnews.com-
Загрузка...

С момента начала наступления на контролируемые вооруженными бандформированиями территории столичного города Бадия прошло не так много времени, однако правительственные сирийские войска совместно с союзниками уже делают успехи.

На этот раз, помимо нескольких освобожденных населенных пунктов, войска Асада сумели взять в плен двух наемников «умеренной оппозиции» из «Свободной Сирийской Армии», поддерживают которую Соединенные Штаты. Как отмечает Al-Masdar News, повстанцы стали заложниками ситуации. Они просто не были готовы к внезапному штурму проправительственных сил в этом регионе. Отмечается, что плененные боевики уже допрашиваются.

Источник отмечает, что у всех наемников из «Свободной Армии» заключены «официальные» контракты с Госдепом США. Кроме того, американская сторона постоянно вооружает и обучает повстанцев. Главная цель, которая стоит перед американскими наемниками, заключается в создании так называемой буферной зоны между сирийскими союзниками и иракской границей. Несмотря на это, официальный Вашингтон заявляет, что «Свободная Армия» нужна лишь в борьбе с «Исламским государством»*.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх