Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая остановка: Одесский припортовый завод прекратил работу

Многострадальное украинское предприятие остановило выпуск аммиака и карбамида из-за высоких цен на газ.
61 11 Июля 2017 17:21 Экономика
Новая остановка: Одесский припортовый завод прекратил работу
Новая остановка: Одесский припортовый завод прекратил работу
Загрузка...

Очередная остановка производства произошла на Одесском припортовом заводе. Руководство предприятия заявило, что в нынешних экономических реалиях выпуск карбамида и аммиака нерентабелен.

По словам заместителя гендиректора ОПЗ, цена на вышеупомянутые продукты на мировом рынке в последнее время только падает, при этом цена на газ, который необходим для работы цехов, только растёт.

В руководстве предприятия говорят, что возобновление производства может произойти только при помощи правительства Украины, которое должно компенсировать часть затрат на топливо, либо установить особый режим льгот для завода.

Отметим, что с момента ухудшений отношений с Россией, цена на энергоносители для предприятий и граждан Украины выросла в несколько раз.

От разрыва экономического сотрудничества пострадали и многие украинские производства, так как существенная часть продукции шла на экспорт в РФ.

Напомним, что украинские власти с 2009 года пытаются приватизировать Одесский припортовый завод, однако предприятие так и не нашло своего нового хозяина.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх