Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Взаимодействие России и Турции по зонам деэскалации в САР будет продолжено

Посол РФ в Турции Алексей Ерхов сообщил, что РФ и Турция продолжат взаимодействие по вопросу сирийского урегулирования.
73 11 Июля 2017 18:22
Взаимодействие России и Турции по зонам деэскалации в САР будет продолжено
Взаимодействие России и Турции по зонам деэскалации в САР будет продолженоФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

«Анкара – важнейший партнер России в вопросах урегулирования сирийского конфликта. Это подтверждают активные взаимодействия Анкары и Москвы на Мирных переговорах в Астане и вокруг этих переговоров. Турция расположена в этом регионе, граница с Сирией более 900 километров. Конечно, РФ и Турция взаимодействуют и будут взаимодействовать по вопросам сирийского конфликта, зонам деэскалации и многим другим», - сообщил Посол РФ в Турции Алексей Ерхов.

Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что РФ, США и Иордания подписали соглашение о создании зон деэскалации на юго-западе САР. А в ООН отметили, что такая договоренность – это значительный шаг в направлении разрешения конфликтной ситуации и расширении гуманитарного доступа в САР.

Ранее российско-турецкая комиссия по рассмотрению вопросов нарушений режима прекращения боевых действий, который начал действовать с 9 июля, за сутки зафиксировала 6 случаев открытия огня в зонах деэскалации Сирии.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх