Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый символ Крыма: Сергей Аксёнов побывал в строящемся аэропорту Симферополя

Глава Республики Крым и министр транспорта России проинспектировали новый терминал симферопольского международного аэропорта.
59 11 Июля 2017 19:02
Новый символ Крыма: Сергей Аксёнов побывал в строящемся аэропорту Симферополя
Новый символ Крыма: Сергей Аксёнов побывал в строящемся аэропорту Симферополяfacebook.comaksenov.rk-
Загрузка...

Новый терминал международного аэропорта Симферополя должен стать ещё одним символом Крыма.

О том, что возводимый комплекс аэровокзала будет привлекать внимание своим внешним видом и конструкцией, заявил накануне министр транспорта России Максим Соколов. Он, вместе с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, который также курирует важнейшую стройку, осмотрел сооружаемый объект.

В настоящее время специалисты завершили строительство аэровокзала почти на 40 процентов. Во многих помещениях уже идут отделочные работы, монтируется оборудование. Полностью сдать объект подрядчик должен к лету 2018 года.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что работы идут по графику, а там, где есть небольшие трудности, местные власти всячески помогают строителям решать проблемы.

Глава Крыма уверен, что новый аэропорт станет «точкой роста» для всего полуострова. Образно выражаясь, через новые воздушные ворота в Республику придут инвестиции и бизнес.

Новый символ Крыма: Сергей Аксёнов побывал в строящемся аэропорту Симферополя

При этом естественно, что удобство для местных жителей и туристов, посещающих регион, вырастет в разы. Новый терминал предоставит недосягаемый до этого уровень комфорта.

Аэропорт, который заслуживает Крым, стоило построить ещё давно, однако у украинского руководства не хватало желания и средств. Только с приходом России проект был разработан и запущен в реализацию.

Разумеется, нельзя не отметить заслугу в преображении Крыма руководства Республики. В том числе благодаря кропотливой работе Сергея Аксёнова, регион преображается на глазах и становится наиболее развитым субъектом России.

Строительство нового терминала симферопольского аэропорта, вместе с сооружением Керченского моста, позволят в разы улучшить транспортную доступность крымского полуострова, что привлечёт новых туристов и даст импульс развитию местной экономики.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх