Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рижанин Роман рассказал о «преображении» Латвии после распада СССР

Россиянин из Риги рассказал об истинном положении дел в Прибалтике после ее отсоединения от СССР.
3260 11 Июля 2017 19:06
Рижанин Роман рассказал о «преображении» Латвии после распада СССР
Рижанин Роман рассказал о «преображении» Латвии после распада СССРflickr.com-Maurice van Gestel
Загрузка...

В настоящее время все уже привыкли к оттоку населения из Прибалтики. Многие жители стран данного региона после присоединения к ЕС устремились в благополучные государства Старой Европы. Однако сегодняшняя волна миграции оказалась второй по счету.

В латвийских СМИ появилась статья с исповедью россиянина Романа, который во время первой волны миграции русскоязычного населения покинул Ригу из-за просто нечеловеческих условий жизни в Латвии.

Житель латвийской столицы заявил, что основным поводом покинуть эту страну стали тотальная коррупция и разгул криминала в этой стране. Особую злость у него вызвало то, что однажды утром он проснулся не собственником своей квартиры, а лишь временным жильцом в чужой жилье. По его словам, в то время многие пользовались услугами черного рынка для получения документов, подтверждающих право собственности на чужое имущество.

Кроме этого, коммунальная система превратилась в «коррумпированную кормушку», где управленцы выписывали счета за несуществующие услуги. При этом коммунальная инфраструктура пришла в полный упадок: «В доме не было горячей воды начиная с 1991 года! Отопление включалось как подарок на 25 декабря».

По словам Романа, к моменту отъезда его семьи в Россию у них в Латвии уже ничего не осталось из имущества. Количество проблем, которые свалились в то время на русских в Прибалтике, все чаще заставляло людей воспринимать лозунг «чемодан-вокзал-Россия» в качестве единственной возможности спасти свое наследие и то имущество, которое у них осталось со времен СССР.

 

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх