Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Австрия закроет свои границы для беженцев

Глава МИД: Австрия вынуждена будет закрыть границы для беженцев В этом году руководство Австрии может закрыть свои границы для ограничения числа беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Такое
1:07 11 Февраля 2016 155

В этом году руководство Австрии может закрыть свои границы для ограничения числа беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Такое заявление сделал австрийский министр иностранных дел Себастьян Курц.

Во время своего турне по странам балканского полуострова Курц отметил, что Австрия будет вынуждена закрыть свои границы, так как неконтролируемый поток мигрантов несёт угрозу безопасности государству.

Такие меры, по мнению главы австрийского МИД, могут оказать негативные последствия для стран балканского региона. В связи с этим Курц призвал взять под охрану внешние границы всей Европы, в том числе стран не входящих в ЕС. Для этого Австрия готова выделить своих военнослужащих в помощь Македонии и Сербии.

На данный момент идёт разработка конкретного плана действия в случае перекрытия границ для беженцев. Глава МИД Австрии собирается согласовать его со своими коллегами из Черногории, Албании, Словении, Сербии и Хорватии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать