Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

И «Искандеров» не нужно: Минобороны Латвии не могут обеспечить призыв новобранцев

Глава военного ведомства Латвии Раймондс Бергманис был вынужден рассказать о реальных возможностях армии в случае войны.
6706 11 Июля 2017 20:29
И «Искандеров» не нужно: Минобороны Латвии не могут обеспечить призыв новобранцев
И «Искандеров» не нужно: Минобороны Латвии не могут обеспечить призыв новобранцевФедеральное агентство новостей-владимир тулин
Загрузка...

В результате обсуждения в Сейме Латвии вопроса о введении в стране, по примеру соседних стран, обязательной воинской обязанности вскрылась истинная степень беспомощности военной системы данной страны. Так, глава латвийского военного ведомства Раймондс Бергманис был вынужден откровенно признаться в том, что Минобороны этого государства просто не в состоянии обеспечить призыв новобранцев.

В качестве оправдания своей беспомощности в данном вопросе Бергманис назвал не только недостаточное финансирование (государство по данному показателю занимает 125 место в мире), но и полный развал былой инфраструктуры для обеспечения проведения призыва и дальнейшей службы новобранцев. Однако последнее обстоятельство, о котором было рассказано министром, красноречиво продемонстрировало качественный уровень подготовки латвийских солдат.

Оказалось, что в армии Латвии банально нет такого количества опытных инструкторов, способных научить молодежь, которой, по заверениям русофобских политиков этой страны, придется отражать «российскую агрессию», правильно держать в руках автомат и пользоваться им.

В итоге из откровения Бергманиса можно заключить, что армия Латвии слабо финансируется, в ней мало опытных и профессиональных военных, так же в случае реальной военной угрозы в этой стране невозможно будет произвести экстренную мобилизацию военнообязанного населения.

В данном свете становится понятно, почему латвийское руководство так отчаянно требует присутствия НАТО на своей земле и проводит частые военные учения с союзниками. Однако тут же таится и угроза подобной зависимости, ведь нынешние «союзники» в случае конфликта интересов политиков могут быстро превратиться в оккупантов, а при таком раскладе бояться российских «Искандеров» становится просто глупо.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх