Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: цены на Украине стали выше, чем в Европе, инфляция убивает экономику страны

По промежуточным итогам 2017 года инфляция на Украине может значительно превысить допустимые прогнозные значения, заложенные в бюджет.
566 12 Июля 2017 0:32
СМИ: цены на Украине стали выше, чем в Европе, инфляция убивает экономику страны
СМИ: цены на Украине стали выше, чем в Европе, инфляция убивает экономику страныНовостное агентство Харьков-Леонид Андросов
Загрузка...

В 2017 году индекс потребительских цен на территории Украины может достигнуть рекордных значений, превысив прогнозную отметку в 8,1%. В таком случае, заложенный в бюджет страны показатель окажется неверным, ещё больше усугубив экономическое положение страны.

Несмотря на некоторую дефляцию цен в первые два летних месяца, ожидать замедления инфляции не приходится: рост цен ускоряется с каждым месяцем, особенно в осенний период, когда экспорт не справится с низким урожаем. Помимо этого, ожидается повышение акцизов на некоторые товары.

По оценкам экспертов, к концу этого года инфляция может достигнуть отметки в 14,5%, почти вдвое превысив заложенный в бюджет страны предел. Кроме этого, рост инфляции будет подкреплен ослаблением стоимости гривны относительно американского доллара, из-за чего возрастут расходы на энергоносители.

Несущественный рост зарплат и пенсий создаст видимость борьбы с инфляцией, однако существенного изменения положения населения не произойдет. Вдобавок со спекулятивным ценообразованием на потребительском рынке производителям станет труднее поддерживать спрос на товары среди населения. Большая часть доходов граждан и без того уходит на оплату коммунальных услуг.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх