Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Google запускает новый проект искусственного интеллекта для лечения «глупости ИИ»

Несмотря на опасения некоторых людей, что ИИ сможет однажды воссоздать собственный интеллект, пока системы достаточно глупы.
77 12 Июля 2017 4:54
Google запускает новый проект искусственного интеллекта для лечения «глупости ИИ»
Google запускает новый проект искусственного интеллекта для лечения «глупости ИИ»pixabay.comPD-
Загрузка...

Люди часто задумываются о том, что однажды искусственный интеллект станет подобен голливудскому «Скайнету» и сможет производить собственные машины для истребления человечества. Однако такой сценарий практически невозможен, тем более современные ИИ достаточно глупы, и это является проблемой, которую решили исправить в Google.

Взять, к примеру, голосовой помощник на телефоне. Несколько минут общения с ним и становится понятно, что проблема глупости достаточно серьезно, и нужно приложить немало усилий, чтобы сделать искусственный интеллект менее похожим на обычного бота.

Новый проект Google под названием PAIR (People and Artificial Intelligence Research) состоит из двух профессиональных графических дизайнеров, чьей целью является визуальная разработка оболочки будущих ИИ. Подобный подход к программированию структуры ИИ позволит на более простом и понятном уровне взаимодействовать людям и искусственному разуму.

Стоит отметить, что проект не ставит своей целью совершенствование уже имеющегося искусственного интеллекта, так как используется совершенно новый подход к решению проблемы.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх