Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдума РФ может запретить продажу авиабилетов гражданам из «черного списка»

Предполагается, что в «черный список» авиаперевозчиков будут вноситься имена ранее задержанных на борту воздушного судна дебоширов.
29 12 Июля 2017 8:38 Общество
Госдума РФ может запретить продажу авиабилетов гражданам из «черного списка»
Госдума РФ может запретить продажу авиабилетов гражданам из «черного списка»vk.com-Пресс-служба Уральских авиалиний
Загрузка...

Государственная дума Российской Федерации в первом чтении рассмотрит законопроект о запрете продажи авиабилетов пассажирам, внесенным в «черный список» авиакомпаний после случаев дебоша на борту воздушного судна, о чем информирует информационное агентство РИА Новости.

Сообщается, что авторами законодательной инициативы выступили депутаты Евгений Москвичев, Павел Крашенинников и Ярослав Нилов.

Согласно законопроекту, учитывающему Воздушный кодекс РФ, перевозчик или лицо, выступающее в качестве уполномоченного на заключение договора перевозки по воздуху между перевозчиком и пассажиром, вправе отказать в продаже билета, то есть заключении договора на перевозку, в целях защиты интересов.

 Отмечается, что в случае принятия изменений создастся противоречивая ситуация, решение которой потребует изменения Гражданского кодекса РФ, в частности, статьи, в которой говорится о недопустимости отказа в заключении публичного договора и при покупке билета. Законопроект уже рекомендован к принятию.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх