Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Япония, США и Южная Корея обсудили проблему КНДР в рамках телеконференции

Представители военных ведомств Японии, США и Южной Кореи в рамках видеоконференции обсудили пути решения северокорейской проблемы.
87 12 Июля 2017 9:35
Япония, США и Южная Корея обсудили проблему КНДР в рамках телеконференции
Япония, США и Южная Корея обсудили проблему КНДР в рамках телеконференцииtwitter.com-sharapovasexy
Загрузка...

Высокопоставленные представители военных ведомств Японии, США и Южной Кореи в режиме телеконференции обсудили вопрос растущей ядерной угрозы со стороны КНДР.

В рамках совещания страны признали, что после объявления Северной Кореи об успешном пуске межконтинентальной баллистической ракеты, который состоялся четвертого июля, ракетная и ядерная программы КНДР стали представлять угрозу не только для Корейского полуострова, но и для стран, находящихся за пределами Северо-Восточной Азии.

Военные ведомства трех стран, кроме того, сошлись во мнении о необходимости наращивания сотрудничества в оборонной отрасти. Вместе с тем Япония, США и Южная Корея намерены продолжить давление на КНДР.

Напомним, четвертого июля Северная Корея объявила об успешных результатах испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14». По данным КНДР, высота полета ракеты составила 2802 километра, в то время как дальность полета достигает 933 километра. 

Согласно сообщениям Минобороны РФ и Пентагона, «Хвасон-14» поднялся на высоту 535 километров, а пролетел всего 510 километров, что говорит об испытании ракеты, рассчитанной на средние дистанции.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх