Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Саакашвили о лишении гражданства Украины: «Это фантазия. Я этого не боюсь»

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отреагировал на новость о возможном лишении его гражданства Украины.
353 12 Июля 2017 10:41
Саакашвили о лишении гражданства Украины: «Это фантазия. Я этого не боюсь»
Саакашвили о лишении гражданства Украины: «Это фантазия. Я этого не боюсь»Федеральное агентство новостей-Степан Коцаба
Загрузка...

«Что касается лишения украинского гражданства. Это все из области фантазии. У власти Киева нет сил, чтобы это провернуть. У властей нет политического ресурса. Да и я совсем этого не боюсь», — сообщил Михаил Саакашвили.

Напомним, что в 2013 году Саакашвили уехал из Грузии после того, как был назначен новый президент Георгий Маргвелашвили. Прокуратура Грузии предъявила экс-президенту обвинения по нескольким уголовным делам, среди которых значится дело о растрате около пяти миллионов долларов из бюджета.

В 2015 году Киев предоставил Михаилу Саакашвили гражданство Украины и назначил его главой областной государственной администрации Одессы. Через год политик ушел с поста губернатора Одессы по собственному желанию и обвинил украинские власти в нежелании вести борьбу с коррупцией в стране.

Прокуратура Грузии все это время требовала от Киева экстрадировать Саакашвили в Тбилиси. Также экс-президент был лишен гражданства Грузии по причине получения украинского гражданства. Грузинские власти неоднократно сообщали, что Михаил Саакашвили будет задержан как только пересечет границу Грузии.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх