Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Неожиданное признание Кучмы: «Минск» Путина - единственный выход

Леонид Кучма и американский посол признали, что план Владимира Путина по решению конфликта в Донбассе не имеет альтернативы.
12:02 12 Июля 2017 6040
Неожиданное признание Кучмы: «Минск» Путина - единственный выход
Загрузка...

Еще в 2014 году российский президент Владимир Путин предложил план по стабилизации ситуации в Донбассе, который неоднократно обсуждался на переговорной площадке в Минске. Тем не менее, Украина пока не спешит выполнять подписанные Минские соглашения и в последнее время особенно старается добиться участия в дальнейших переговорах участия США.

Несмотря на все препятствия, которые Украина выставляет на пути к миру, там признают, что альтернативы инициативам, выдвинутым Владимиром Путиным, сейчас попросту нет.

Представитель Незалежной в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, бывший президент этой страны, а также американский посол на Украине Мари Йованович вновь подчеркнули, что Минские соглашения и нормандский формат – единственный путь к решению проблем. Данные об этом на своей странице в соцсети Facebook опубликовала Дарья Олифер, пресс-секретарь Кучмы.

«В разговоре речь шла о безальтернативности Нормандского формата и Минских соглашений», - написала Олифер.

При этом она подчеркнула, что США сейчас проявили свою крайнюю заинтересованность в урегулировании ситуации в Донбассе. По ее словам, подтверждает это назначение на должность нового специального представителя Америки по вопросам Украины Курта Волкера. Фактически, он заменит собой ушедшую на покой Викторию Нуланд, проявлявшую свою активность во время Майдана. 

Олифер отметила, что урегулирование проблемных вопросов по блоку в плане безопасности сейчас является ключевой задачей. Также, по ее словам, Кучма и американский посол одним из главных решений сейчас считают начало процесса обмена пленными.

Примечательно, что Кучма вдруг согласился с этим именно в разговоре с Мари Йованович. Только 5 июля переговорный процесс по обмену пленными в Донбассе был сорван именно украинской стороной. 

«Деструктивная позиция украинской стороны в очередной раз подтвердила нежелание официального Киева проводить обмен. Наша делегация была вынуждена покинуть заседание, поскольку от украинской стороны прозвучал официальный отказ от обмена», - рассказала ранее Дарья Морозова, уполномоченный представитель ДНР по вопросам прав человека.  

Украина старается вовлечь США в конфликт на Донбассе, а Кучма и другие политики стараются сделать так, чтобы американцы буквально ворвались в этот процесс, причем именно с нужной им точкой зрения. Тем не менее, политики Киева не согласовывают свои действия друг с другом и даже не скрывают своего нежелания решать дело миром: поведение украинской стороны еще более ее дискредитирует в глазах мировой общественности. 

Впрочем, на официальном уровне они не могут не признать, что предложенный Владимиром Путиным дипломатический вариант решения проблемы – единственный возможный. «Обновленная» Украина просто не имеет права официально отказаться от «европейских идеалов» и вообще цивилизованного решения проблемы. Сейчас представителю Киева Леониду Кучме предстоит очень серьезная работа, поскольку он должен как-то «прикрыть» все «проступки» своей страны ради расположения и поддержки Запада.
 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать