Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко: русский язык является национальным достоянием Белоруссии

Белорусский лидер Лукашенко заявил, что никогда не откажется от русского языка, который является национальным достоянием республики.
105 12 Июля 2017 12:20
Лукашенко: русский язык является национальным достоянием Белоруссии
Лукашенко: русский язык является национальным достоянием Белоруссииpresident.gov.by-Пресс-служба президента республики Беларусь
Загрузка...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что русский язык является национальным достоянием, от которого республика никогда не откажется.

В рамках пленарного заседания Всемирного конгресса русской прессы в Минске Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия, кроме того, намерена бороться за русский язык.

Президент республики подчеркнул, что русский язык включает в себя нравы, характер и толерантность не только россиян, но и белорусов, так как они также внесли немалый вклад в развитие этого языка.

Русский язык, который широко распространен в России, Белоруссии и на Украине, является символом сплетения душ народов этих государств и указывает на их родство, заявил Лукашенко.

В данный момент русский имеет статус государственного языка в Белоруссии.

Следует отметить, что в Белоруссии потерю русского языка сравнивают с безвозвратной утратой истории, современности и будущего, однако власти Украины в последнее время придерживаются совершенного иного мнения.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх