Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китай готов быть связующим звеном в переговорах Индии и Пакистана

В МИД КНР заявили, что Китай готов взять на себя конструктивную роль в нормализации отношений Индии и Пакистана.
13 12 Июля 2017 13:15
Китай готов быть связующим звеном в переговорах Индии и Пакистана
Китай готов быть связующим звеном в переговорах Индии и Пакистанаwikipedia.org-WhisperToMe
Загрузка...

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан сообщил, что его страна готова к ведущей роли в урегулировании вопроса пакистано-индийских отношений.

«Китай верит, что стороны смогут совершить больше действий, способствующих миру и стабильности, и будут избегать напряженности в регионе. КНР готов взять на себя конструктивную роль в переговорах по вопросам улучшения отношений между Индией и Пакистаном. Эти страны являются важными государствами в Южной Азии, а произошедший в Кашмире конфликт способен нанести вред мирному существованию и стабильности всего южноазиатского региона», — сказал Гэн Шуан.

Власти Пакистана ранее сообщали о нарушении перемирия со стороны Индии, которая открыла огонь по мирному населению в Кашмире. В результате было зафиксировано не менее пяти смертей и десяти ранений.

Стоит отметить, что в Кашмире нет официальных границ, поэтому территории Индии и Пакистана разделяет линия контроля армии двух государств. Кашмир – это единственный индийский регион, где большинство населения являются мусульманами. Штат находится под давлением сепаратистов, которые активно выступают за независимость или присоединение к Пакистанскому государству.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх