Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Разоблачение Порошенко в Washington Times: Киеву указали на его «грехи»

Отношения Киева и Вашингтона вновь оказываются на грани катастрофы. В Белом доме рассказали о грехах Украины.
13:39 12 Июля 2017 2498
Разоблачение Порошенко в Washington Times: Киеву указали на его «грехи»
Загрузка...

Украина отчаянно пытается установить дружеские отношения с новым американским президентом Дональдом Трампом. Американский лидер тем не менее, не проявляет к Киеву той «любви», которую проявлял Барак Обама. Напротив – глава Белого дома намерен приструнить Порошенко, не выполняющего Минские соглашения. 

Сейчас же отношения Киева и Вашингтона вновь оказываются на грани катастрофы. Теперь этому поспособствовали неожиданные откровения Сары Сандерс, первого заместителя пресс-секретаря Белого дома.

По данным The Washington Times, американка обличила Киев в том, что во время президентских выборов в США, украинские политики намеренно, по договоренности с Хиллари Клинтон, старались «утопить» Дональда Трампа. Если ранее эта информация хоть и была очевидна, но не была документально подтверждена, то теперь, по словам Сандерс, Вашингтон располагает всей необходимой информацией по этому вопросу. 

«Если вы ищете пример кампании, которая координировалась с другим государством или источником, обратите внимание на Национальный комитет Демократической партии, который координировал исследование оппозиции с украинским посольством», - заявила Сара Сандерс.

Высказывание американки последовало после попыток обвинить сына Трампа в якобы неприемлемой связи с российским адвокатом во время предвыборной гонки. 

Связь штаба Клинтон и всей Демократической партии с Украиной, по словам первого заместителя пресс-секретаря Белого дома, была хорошо задокументирована. Комитет «демократов» очень плотно сотрудничал с украинским посольством над  тем, чтобы опорочить теперь уже действующего американского президента. 

«Это не обвинение. Это официально предпринятое ими действие», - рассказала Сандерс.

Тем не менее, сейчас Киев, ранее остро критиковавший будущего американского президента, очень старается замять эту историю и завоевать его расположение. В то время как враждебные к Трампу политические силы все еще проявляют агрессию в его адрес и стараются подорвать репутацию политика, со стороны Украины теперь такого можно даже не ждать. Порошенко смирился с тем, что к власти пришел не совсем дружественный к нему кандидат, но поспешил скорее «переобуться», чтобы не нарваться на достойный ответ из Вашингтона. Украинский лидер и так получил серьезный «пинок» от новой американской администрации, а теперь его, возомнившего себя другом Трампа, вновь ставят на место. 

Бывшие союзники Киева сейчас только еще более подрывают его репутацию, так что завоевать необходимую поддержку Запада Порошенко теперь не сможет.
 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать