Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров надеется на завершение переговоров по сирийскому конфликту в августе

Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что переговоры в Астане по САР будут продолжены и завершены уже в августе.
13 12 Июля 2017 14:15
Лавров надеется на завершение переговоров по сирийскому конфликту в августе
Лавров надеется на завершение переговоров по сирийскому конфликту в августеflickr.com-МИД России
Загрузка...

Российская Федерация продолжает работу по урегулированию Сирийского конфликта и взаимодействию с другими странами-участниками переговоров.

Глава МИД России Сергей Лавров надеется продолжить обсуждение сирийского вопроса в Астане.

«Три зоны деэскалации также подлежат обсуждению, поэтому переговоры продолжаются. В Астане был достигнут некий прогресс по этим вопросам, но работы еще много. Ожидаю, что в августе переговоры будут завершены», — сказал Сергей Лавров после встречи с главой МИД Бельгии Дидье Рейндерсом.

Сергей Лавров добавил, что Россия и Бельгия придерживаются политического урегулирования конфликта в САР, а их совместное взаимодействие в Астане помогло внести небольшую позитивную динамику в переговоры.

Стоит отметить, что российско-турецкое сотрудничество также активно работает по вопросам сирийского конфликта. Комиссия РФ и Турции по рассмотрению вопросов нарушений режима прекращения боевых действий ранее зафиксировала 6 случаев открытия огня в зонах деэскалации САР.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх