Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин указал сдвинуть сроки строительства атомного ледокола «Арктика»

Владимир Путин дал указание сдвинуть сроки строительства атомного ледокола «Арктика» на 2019 года.
88 12 Июля 2017 14:20 Политика
Путин указал сдвинуть сроки строительства атомного ледокола «Арктика»
Путин указал сдвинуть сроки строительства атомного ледокола «Арктика»
Загрузка...

Российский президент Владимир Путин лично вмешался в процесс постройки отечественного атомного ледокола «Арктика», передвинув сроки окончания строительства с этого года на 2019 год. Специалисты считают, что в 2017 году закончить постройку ледокола невозможно.

Из российского бюджета было выделено 37 миллиардов рублей на постройку ЛК-60Я «Арктика». Тем не менее, выполнить работу в срок специалистам не удалось. Подрядчики винят друг друга в срыве сроков, жалуясь при этом на утрату компетенции, кадровые трудности, постоянные изменения в техническом проекте и документации.

Ухудшенные отношения с Украиной также повлияли на задержку, поскольку турбины атомного ледокола должны были быть испытаны специалистами Харьковского турбинного завода. С 2014 года это стало невозможным, в результате чего началось строительство собственного испытательного стенда на «Киров-Энергомаше».

Российский президент Владимир Путин поручил провести проверку в Объединенной судостроительной корпорации и Росатоме, чтобы выявить ответственных за срыв сроков создания отечественного атомного ледокола «Арктика». По результатам проверки будут приняты соответствующие кадровые решения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх