Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бессмертный: Трамп хочет заключить сделку с Россией за спиной Порошенко

В связи с невыполнением Киевом «минских договоренностей» Дональд Трамп намерен заключить сделку с Москвой.
8361 12 Июля 2017 14:25
Бессмертный: Трамп хочет заключить сделку с Россией за спиной Порошенко
Бессмертный: Трамп хочет заключить сделку с Россией за спиной Порошенко-
Загрузка...

Систематическое невыполнение Киевом «минских договоренностей» обернется для Порошенко рядом новых проблем. Дональд Трамп буквально поставил Украине ультиматум: либо Киев следует по задекларированному пути реализации «Минска-2», либо Вашингтон и Москва заключают сделку за спиной лидера Незалежной. Такой информацией поделился бывший представитель Украины в Минской контактной группе Роман Бессмертный.

Эксперт считает, что украинского лидера ожидают огромные проблемы, количество и серьезность которых с каждым днем будет расти. Это связано с увеличивающимся вовлечением новой американской администрации в так называемую «украинскую проблему».

Бессмертный отметил, что военный вопрос на протяжении нескольких лет являлся для Киева своеобразным спасательным кругом, за который он изо всех сил держался и держится. Однако обстоятельства сложились таким образом, что у руля власти США встали люди, для которых былые моральные понятия Обамы уже ничего не значат. Новая администрация смотрит на проблему с реальной точки зрения, измеряя все конкретными делами, деньгами и так далее. К сожалению для Порошенко, в Белом доме в скором времени потребуют конкретных действий, отчетностей, шагов и поступков от Киева, однако на Банковой улице об этом могут только разговаривать. Таким образом, считает эксперт, Украину ждут серьезные проблемы.

По словам Бессмертного, недавние визиты высокопоставленных чиновников из США и НАТО на территорию Украины связаны именно с «Минском-2», точнее с его невыполнением. Во время последнего телемоста в формате «Москва-Вашингтон-Киев» американские «коллеги» Порошенко прямо дали понять, что если Киев не опомнится, то тогда в Белом доме будут вести кардинально другой диалог как с Украиной, так и с Россией. А именно, речь шла о заключении сделки. Москва, в свою очередь, готова реализовывать «минские договоренности» строго в соответствии с нормами международного права и с пунктами, прописанными в принятом документе.

«Собрались так, съехались, потому что, парни, «на старт». У вас время до первого сентября, пока вы соберетесь там. Подумали и побежали. Не будете думать и бегать — значит, перевыборы. Игра закончилась», — резюмировал Бессмертный.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх