Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган о вступлении Турции в ЕС: вздохнем с облегчением, если нас не примут

Если Европейский союз откажет Турции в членстве, то Анкара вздохнет с облегчением, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.
40 12 Июля 2017 14:27
Эрдоган о вступлении Турции в ЕС: вздохнем с облегчением, если нас не примут
Эрдоган о вступлении Турции в ЕС: вздохнем с облегчением, если нас не примутkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара вздохнет с облегчением, если Европейский союз откажется принимать страну.

Вопрос об интеграции Турции в Евросоюз открыт уже на протяжении многих лет. Так, еще в 1963 году страна подписала соглашение об ассоциации с ЕС, а в 1987 году подала заявку на членство в международной организации. Переговоры о включении Турции в состав Европейского союза начались только в 2005 году, однако должного развития так и не получили из-за регулярно возникающих между сторонами разногласий.

Кроме того, отношения между Турцией и Европейским союзом ухудшились еще сильнее после того, как в стране была предпринята попытка вооруженного государственного переворота. Тогда ЕС раскритиковал ответные меры, принимаемые Анкарой, а также остановил подготовку к открытию новых глав переговорного досье о членстве.

В данный момент открытыми остаются 16 из 35 глав соответствующего документа, однако в прошлый четверг Европейский парламент принял резолюцию, согласно которой странам союза следует немедленно остановить переговоры с Анкарой о вступлении Турции в ЕС до тех пор, пока власти не изменят конституционную реформу.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх