Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ОАЭ требуют от ООН закрытия катарского телеканала «Аль-Джазира»

Власти ОАЭ направили заявление в ООН, где ряд арабских стран требует закрыть катарский телеканал «Аль-Джазира».
21 12 Июля 2017 18:26 Политика
ОАЭ требуют от ООН закрытия катарского телеканала «Аль-Джазира»
ОАЭ требуют от ООН закрытия катарского телеканала «Аль-Джазира»
Загрузка...

12 июля Абу-Даби написал заявление на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Рааду аль-Хусейна. В заявлении объединение арабских стран подписалось под требованием в закрытии телеканала Катара «Аль-Джазира».

Министр ОАЭ по иностранным делам Анвар Гаргаш заявил, что право на свободу слова имеет некоторые  ограничения, связанные с защитой нацбезопасности и общественного порядка. Анвар Гаргаш уверен, что свобода слова не должна быть использована для распространения экстремизма.

Верховный комиссариат ООН по правам человека уже получал подобные требования о закрытии «Аль-Джазиры», но тогда ответил решительным отказом и заявил, что «атака на право свободы слова и убеждений недопустима».

Сейчас заявители собрали достаточную доказательную базу для закрытия телеканала. ОАЭ в заявлении напоминает о видеотрансляции выступлений экс-главы «Аль-Каиды»1* Усамы бен Ладена, а также Хасана Насраллы, Халеда Машааля и многих других лидеров радикальных организаций арабских стран.

* Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх