Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

И нашим, и вашим: Лукашенко заговорил о многовекторности, взяв курс на Запад

Президент Белоруссии заявил, что сегодня страна придерживается политике многовекторности.
9:22 13 Июля 2017 1719
И нашим, и вашим: Лукашенко заговорил о многовекторности, взяв курс на Запад
Загрузка...

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко в последнее время стал активно использовать термин «многовекторность». Как известно, данное слово не раз можно было услышать из уст бывшего президента Незалежной Леонида Кучмы. Более того, именно при нем украинская оппозиция с явно выраженными прозападными взглядами смогла «раскачать» государство на первый майдан.

Во время совещания, на котором обсуждались приоритеты внешней политики Белоруссии, Лукашенко отметил, что принципиально важно налаживать хорошие отношения и с Востоком, и с Западом, при этом, не делая выбора между ними. По мнению президента, это необходимо, чтобы страну «знали и принимали».

«Многовекторность – один из важнейших приоритетов белорусской внешней политики – стала неоспоримым свершившимся фактом», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Несмотря на то, что президент признает тот факт, что Россия всегда была и будет основным стратегическим союзником, на западе, по его мнению, сегодня заметны «конструктивные подвижки».

Лукашенко отметил, что к сегодняшнему дню был пройден довольно трудный путь по выстраиванию здоровых отношений с Евросоюзом. Кроме того, Белоруссия наращивает темпы сотрудничества со Штатами. По словам президента, благодаря такой «многовекторной политике», Минску удалось добиться нового восприятия государства на мировой арене, а именно, как независимой и пацифисткой страны.

Также стоит отметить отсылку Лукашенко к древней истории белорусской государственности, что еще более усилило ассоциации с Киевом. Президент напомнил, что большинство стран мира воспринимает Белоруссию как молодое суверенное государство, однако процесс его формирования начался несколько столетий назад.

«Поэтому исторический опыт активной внешней политики у нас есть», — подчеркнул белорусский лидер.

Такие слова президент произнес, откровенно намекая на бывшее Великое Княжество Литовское, которое на протяжении долгого времени враждовало с Московской Русью.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать