Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Задержанный в Испании программист из Таганрога написал письмо Путину

Станислав Лисов задержан по запросу ФБР и Интерпола. Американские власти обвиняют программиста в кибермошенничестве.
85 13 Июля 2017 9:32 Политика
Задержанный в Испании программист из Таганрога написал письмо Путину
Задержанный в Испании программист из Таганрога написал письмо Путину
Загрузка...

Программист из Таганрога, задержанный на территории Испании, обратился к российскому президенту. Напомним, Станислав Лисов был задержан по запросу ФБР и Интерпола. Он попросил Владимира Путина не допустить экстрадиции в США, где ему горит тюремный срок до 35 лет. Американские власти обвиняют Лисова в кибермошенничестве. Об этом сообщает Russia Today

В адресованном российскому лидеру письме Лисов попросил разобраться с «вопиющими фактами беззакония со стороны США к гражданину России». Кроме того, программист назвал Путина своей последней надеждой.

По словам Лисова, доказательная база против него весьма сомнительна. При этом все выводы в документах несут предположительных характер. Отметим, что даже ордер на арест программиста был выписан спустя шесть дней после его задержания.

Станислав Лисов находится в одной из тюрем Испании. По данным следствия, программист нанес ущерб некоему «финансовому учреждению» в размере 855 тысяч долларов.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх