Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко - о Минских соглашениях и экспорте в «нашу Украину»

Президент Белоруссии рассказал, что он думает о Минском процессе и торговых отношениях с Незалежной.
84 13 Июля 2017 9:35 Политика
Лукашенко - о Минских соглашениях и экспорте в «нашу Украину»
Лукашенко - о Минских соглашениях и экспорте в «нашу Украину»
Загрузка...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что «минские договоренности», как способ урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, не имеют альтернатив. Об этом он сообщил во время совещания по приоритетам внешней политики государства.

Лукашенко отметил, что в последнее время количество лиц, желающих «наживиться» на политических дивидендах от участия в процессе нормализации обстановки на Украине, продолжает расти. По их мнению, считает президент, «Минск-2» изжил себя и стал устаревшим форматом.

«Но ничего нового не предлагается, поэтому Минский процесс должен оставаться, продолжаться более энергично», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Также глава государства напомнил о важности поддержания положительной динамики торговых отношений с «нашей Украиной», отметив, что поставки товаров и сырья в Незалежную составляют 12% от всего белорусского экспорта.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх