Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербургский метрополитен: «Мы ничего нового на станциях не поставили»

Метрополитен Петербурга отреагировал на недавние сообщения СМИ об установке кабин для рентген-досмотра.
2013 13 Июля 2017 10:50 Общество
Петербургский метрополитен: «Мы ничего нового на станциях не поставили»
Петербургский метрополитен: «Мы ничего нового на станциях не поставили»
Загрузка...

12 июля местные СМИ сообщали, что станции метро Санкт-Петербурга оборудовали рентген-кабинами для досмотра.

Пресс-секретарь метрополитена Санкт-Петербурга Юлия Шавель заявила, что подобные кабины, которые называются «Хомоскан», были установлены на станции метро «Ладожская» в далеком 2011 году. Эта мера входила в комплекс мероприятий по антитеррористической безопасности. Также, помимо «Хомоскана», 15 станций с наибольшим потоком пассажиров были оборудованы металлоискателями, бегущей дорожкой для проверки багажа пассажиров, а также электронная пушка для просмотра безнадзорных вещей.

Сегодня данные кабины для досмотра работают на 15 станциях с наиболее высоким потоком пассажиров. Последний «Хомоскан» был установлен больше месяца насад. Ничего нового мы не поставили», – сказала Юлия Шавель.

Отмечается, что «Хомосканы» расположены в досмотровых комнатах, поэтому проходят через них только те пассажиры, которых попросили пройти проверку.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх