Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Человечество не погибнет в ледниковый период, который наступит из-за падения астероида

Американские учёные из Национального центра исследования атмосферы в Боулдере в США смоделировали ситуацию, при которой на Земле может наступить новый ледниковый период. Американские учёные из
9:37 11 Февраля 2016 794
Человечество не погибнет в ледниковый период, который наступит из-за падения астероида

Американские учёные из Национального центра исследования атмосферы в Боулдере в США смоделировали ситуацию, при которой на Земле может наступить новый ледниковый период.

По мнению исследователей, наступление ледникового периода следует ожидать, в случае, если на сушу упадёт километровый астероид.

При таком условии ситуация будет развиваться следующим образом… В атмосферу поступит большой выброс пыли и сажи, образованной от вспыхнувших природных пожаров. Затем в течение 6-10 лет пыль и сажа осядут и под воздействием солнечных лучей станут нагревать стратосферу, что приведёт к разрушению озонового слоя.

В свою очередь, объём достигающего Земли солнечного света сократиться на 70%, из-за чего средняя температура на нашей планете понизится на 8 градусов Цельсия и на Земле начнется ледниковый период.

Также учёные отметили, что такой сценарий хоть и не предполагает гибели человечества, но всё же приведёт к наступлению суровых времён.

Согласно их же заключению, массовое вымирание на Земле возможно, при столкновении планеты с астероидом диаметром около 10 километров, однако возможность падения такого небесного тела современная наука пока исключает.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать