Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Гитлеровские недобитки»: Рогозин раскритиковал фильм НАТО о «лесных братьях»

Российский вице-премьер на своей странице в Twitter раскритиковал фильм НАТО о «лесных братьях».
535 13 Июля 2017 13:33 Политика
«Гитлеровские недобитки»: Рогозин раскритиковал фильм НАТО о «лесных братьях»
«Гитлеровские недобитки»: Рогозин раскритиковал фильм НАТО о «лесных братьях»
Загрузка...

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин поделился своим мнением по поводу недавно опубликованного Североатлантическим военным альянсом ролика о так называемых «лесных братьях», информирует международный информационный телеканал Russia Today.

Рогозин прокомментировал фильм на своей странице в Twitter. По его словам, данный ролик в очередной раз подтверждает, что «в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков».

Ранее по поводу фильма также высказалась официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она отметила, что подобное «творчество» является откровенным извращением исторических фактов, которое направлено на дискредитацию итогов Нюрнбергского процесса, проходившего с ноября 1945 по октябрь 1946 года в Международном военном трибунале.

«Лесными братьями» называют вооруженные отряды, которые активно действовали на территории прибалтийских стран в 1944-1953 годах. Во времена Второй мировой войны они сражались в рядах батальонов СС. За девять лет от их рук погибло не менее 25 тысяч человек.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх