Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дейр эз-Зор в авиационном огне: ВВС Сирии выжигают позиции ИГ

ВВС Сирии и их союзники всерьез взялись за провинцию Дейр эз-Зор и предприняли новые авианалеты на позиции террористов.
8767 13 Июля 2017 16:26 Армия
Дейр эз-Зор в авиационном огне: ВВС Сирии выжигают позиции ИГ
Дейр эз-Зор в авиационном огне: ВВС Сирии выжигают позиции ИГ
Загрузка...

Силы легитимного правительства Сирии всерьез взялись за провинцию Дейр эз-Зор.

Только накануне ВВС САР и их союзников нанесли колоссальный урон силам террористов ИГ1*, а уже сегодня вновь возобновили концентрированные бомбардировки позиций радикальных исламистов. 

Днем в четверг уже сообщалось об уничтожении радикалов в населенных пунктах Марат, Аль-Хусейниа, Хшам и Аль-Бугайлия, а также в районах Хасарат и Аль-Тарда.

Теперь же Fars news agency сообщает, что несколько позже авиация предприняла еще серию боевых вылетов в районы Аль-Сана, Аль-Арафи и Аль-Канамат административного центра провинции.  Также атакованы позиции ИГ на горе Аль-Тарда и рядом с авиабазой Дейр эз-Зор. 

Результатом этого стали огромные человеческие потери среди террористов, уничтожение большого количества командных пунктов и нескольких складов с оружием. Благодаря «огненному дождю», обеспеченному ВВС, вблизи авиабазы и кладбища аль-Джабилех радикальные исламисты были полностью лишены резерва боеприпасов.

Также самолеты САР и их союзников сумели прорвать линии обороны ИГ в Аль-Хувайка, Аль-Макабер Аль-Мухасан, в окрестностях Аль-Хосейни, деревни Аль-Бакалилих, Панорама, в районе Хатла и Мазлума.

Военный источник сообщил, что десятки террористов из  «Исламского государства»1, включая нескольких старших командиров, были убиты в результате ударов бомб и ракет авиации. 


* Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх