Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глубокая модернизация Ми-171Ш-ВН: мощный двигатель и защита «Президент-С»

Специалисты компании «Вертолеты России» учли опыт, полученный в Сирии, и создали новый Ми-171Ш-ВН.
17:24 13 Июля 2017 1214
Глубокая модернизация Ми-171Ш-ВН: мощный двигатель и защита «Президент-С»
Загрузка...

Военные действия против террористов в Сирии позволили проверить в деле новейшую боевую технику, полученную местными военными из РФ. Основываясь на полученном там опыте, ключевые российские производители военных машин приступают к их доработке. 

В холдинге «Вертолеты России» рассказали о новой модернизации вертолета Ми-171Ш-ВН, который предназначен для поддержки сил спецназа.

По данным издания ТАСС, он является самой последней модификацией военно-транспортного вертолета типа Ми-8/17.

Генеральный директор холдинга Андрей Богинский рассказал, что благодаря использованию их техники в условиях реального боя, после анализа работоспособности и эффективности систем был произведен ряд модификаций. 

На обновленный вертолет Ми-171Ш-ВН теперь ставятся мощные двигатели с доработанными высотно-климатическими характеристиками. Рулевой винт приобрел Х-образную форму, а вся несущая система была переработана: лопасти несущего винта теперь изготовляются из композитных материалов и имеют новый профиль.

Благодаря нововведениям, максимальная и крейсерская скорости увеличены до 280 и 260 километров в час соответственно. Максимальный взлетный вес повысили до 13,5 тысяч килограмм. 

Также повышена и боевая живучесть машины, которой достигли за счет сочетания надежных аналоговых приборов и «стеклянной кабины». Пол кабины экипажа и грузового отсека защитили облегченной кевларовой броней, созданной из тех же материалов, что и броня вертолета, размещенная вдоль бортов машины до самых иллюминаторов. Предусмотрены новинки для случаев жесткой посадки: Ми-171Ш-ВН оборудован энергопоглощающими десантными сидениями.

Специалисты «Вертолетов России» устанавливают на воздушные машины новейший комплекс обороны «Президент-С». Особенность этой системы в том, что она способна самостоятельно распознавать ракетные атаки, а затем создавать помехи системам их наведения и выбрасывать тепловые ловушки.

Претерпело некоторые изменения и вооружение: главной новинкой в этом стало размещение комплекса управляемого ракетного вооружения с обзорно-прицельной системой. Также в дверных проемах вертолета установили два пулемета калибра 12,7 миллиметров. Фермы же спецподвески теперь обладают двумя курсовыми пулеметами аналогичного калибра.
 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать