prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Малый ракетный козырь России: «Буяны» могут дать бой даже крейсеру

МРК «Углич», «Великий Устюг» и «Град Свияжск» по силе равнозначны огромным крейсерам США. Они доказали это в ходе учений.
5969 13 Июля 2017 18:22
Малый ракетный козырь России: «Буяны» могут дать бой даже крейсеру
Малый ракетный козырь России: «Буяны» могут дать бой даже крейсеруmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Малые ракетные корабли (МРК) «Углич», «Великий Устюг» и «Град Свияжск» в акватории Каспийского моря провели учебные ракетные и артиллерийские стрельбы. 

По данным Defence все три МРК успешно выполнили свою задачу и поразили указанные морские, воздушные и наземные цели, среди которых были и объекты, находящиеся вне зоны прямой видимости.

В военном ведомстве сообщили, что экипажи МРК успешно уничтожили отряд кораблей условного противника. В ходе выполнения задач ими была выполнена подготовительная ракетная стрельба из ракетного комплекса «Калибр». Военные не стали тратить бюджетные средства на учебные пуски дорогостоящих «Калибров», которые и так продемонстрировали свою безусловную эффективность в Сирии. Там русские моряки уже неоднократно доказали силу российского оружия и свое мастерство, нанося прицельные удары по ИГ*. 

«Ракетная стрельба проведена способом электронного пуска, то есть без фактических стартов ракет», — отмечается в сообщении.

МРК «Углич», «Град Свияжск» и «Великий Устюг» проекта «Буян-М», так же как и более крупные сторожевики проекта «Гепард» — «Татарстан» и «Дагестан» — составляют основу ударной мощи РФ в Каспийском море.

Эксперты сходятся во мнении, что  Каспийская флотилия сейчас является «москитным флотом» - военно-морским формированием, которое состоит из массы небольших кораблей. Благодаря особенностям акватории и отсутствия там больших тяжелых боевых судов, полностью исключается необходимость держать там боевые машины вроде, например, крейсера. 

Тем не менее, суммарная боевая мощь трех кораблей проекта «Буян-М» сопоставима с боевыми возможностями даже таких тяжеловесных боевых кораблей ВМС США вроде крейсеров типа «Тикондерога». Кроме того, они гораздо мобильнее и дешевле огромного боевого корабля. 


* Организация запрещена на территории РФ.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх