Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кто на самом деле атаковал Алеппо в Сирии?

Пентагон обвинил Россию в бомбардировке двух госпиталей в Алеппо. Напряжение между военными ведомствами России и США нарастает. Последней «каплей» стал случай с обвинениями в адрес Минобороны РФ
12:33 11 Февраля 2016 3711
Кто на самом деле атаковал Алеппо в Сирии?

Напряжение между военными ведомствами России и США нарастает. Последней «каплей» стал случай с обвинениями в адрес Минобороны РФ Пентагона, который утверждал, что российская авиация причастна к бомбежкам в Сирии. В результате атак уничтожены 2 госпиталя, а около 50 000 местных жителей остались без необходимой для них помощи.

Конечно, официальное опровержение этого фейка не заставило себя ждать.

«Как и обещали нашим американским партнерам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13.55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США «А-10» и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залёт в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже», - заявил представить военного ведомства РФ Игорь Конашенков.

На момент американского «вброса» о якобы очередной порции российских ударов по мирному населению Сирии, официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен находился на территории Ирака, откуда он и сделал свое заявление. В нем говорилось о том, что днем 10 февраля пара российских самолетов разбомбила в Алеппо 2 госпиталя.

«Ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации. Просто ничего», - прокомментировал данное заявление Игорь Конашенков.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что «нести такую чушь» непозволительно профессиональным военным. Представитель Минобороны пояснил, что ближайшая цель российского бомбардировщика находилась в 20 км от указанного места, а в районе расположения госпиталей находилась лишь авиация так называемой антиигиловской коалиции.

Игорь Конашенков обратил внимание на то, что ситуация с Алеппо один в один напоминает афганский Кундузе или позиции иракской армии в Фалудже.

«Первое что делается - вбрасываются голословные обвинения в наш адрес, чтобы отвести от себя все подозрения», - сказал представитель министерства, добавив, что такими темпами в будущем придется проводить сразу два брифинга, один за себя, а второй – «за парней из коалиции, которые считают себя профессионалами».

Впрочем, голословные обвинения США в адрес ВКС РФ, скорее, закономерность, нежели исключение из правил. И чем успешнее результаты воздушной операции России, тем «жирнее» и наглее «вбросы» США касаемо как избирательности авиаударов, так и «многочисленной разрушенной инфраструктуры».

В Минобороны РФ уверены в своей способности отличить террориста от оппозиционных сил Сирии, в ударах по которым российскую авиацию неоднократно обвиняло правительство США.

«Сколько не припудривай, а точнее, не прикармливай террориста, - оппозиционером он все равно не станет», - заключил Игорь Конашенков.

Стоит отметить, что история с Алеппо, как и остальные обвинения в адрес России, не имеют абсолютно никаких доказательств и представляют собой совершенно топорную пропаганду, направленную на дискредитацию профессионализма российских военных, а также вывод ВКС РФ из воздушного пространства Сирии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать