Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бросок «Ястребов»: армия Асада готовит атаку на последний оплот ИГ* в Хаме

Элитные подразделения Сирийской арабской армии (САА) концентрируются в окрестностях Хамы для разгрома террористов.
9:52 14 Июля 2017 723
Бросок «Ястребов»: армия Асада готовит атаку на последний оплот ИГ* в Хаме
Загрузка...

Руководство сирийской армии готовит в восточной Хаме важный этап по освобождению провинции от террористов. Так, из арабских СМИ стало известно о том, что для нанесения удара по последнему оплоту джихадистов у границ с Хомсом элитные отряды сирийской армии «Пустынных ястребов» будут усилены столь же опытными солдатами из 3-й бригады 5-го корпуса Верховного командования САА.

К настоящему моменту «Пустынные ястребы» уже создали в восточной части провинции плацдарм, освободив ряд населенных пунктов. Среди достижений элитных подразделений САА в данном регионе страны за последнее время можно назвать Ум Твинех, Аль-Хардане и Аль-Катхия. В настоящее время в этом регионе страны, по сообщениям AMN, наблюдается сосредоточение не только проверенных боями подразделений войск Асада, но и танков, минометов, грузовиков с зенитными установками, машин с крупнокалиберными пулеметами, а также иного тяжелого вооружения.

Позиции ИГ*  в Восточной Хаме на данный момент считаются последним оплотом боевиков в центральной Сирии. Таким образом, новая операция САА в случае успеха позволит Асаду вернуть полный контроль над значительной частью страны.

*организация запрещена на территории РФ

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать