Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крушение Ил-76 ВСУ под Луганском: на Украине заметают следы преступления

Военное преступление, совершенное начальником штаба АТО, спустили на тормозах и закрыли под благовидным предлогом.
14:37 14 Июля 2017 48322
Крушение Ил-76 ВСУ под Луганском: на Украине заметают следы преступления
Загрузка...

После того, как начальник штаба АТО генерал-майор Виктор Назаров в 2014 году отправил на верную смерть 49 украинских десантников  вместе с членами экипажа военно-транспортного Ил-76, направлявшегося на аэродром Луганска, его готовятся отпустить на свободу. Несмотря на предупреждение ополчения Донбасса о закрытии своего воздушного пространства представитель генштаба ВСУ отдал свой убийственный приказ. По факту гибели десятков служащих ВСУ Генпрокуратурой Украины (ГПУ) было возбуждено уголовное дело.

Назаров в итоге был осужден по ч. 3 ст. 425 УК Украины «Небрежное отношение к военной службе». Однако сразу же после вынесения судьями своего приговора, защита украинского генерала пообещала обжаловать вердикт и добиться его оправдания. Примечательно, что спустя три года после трагедии обещание адвокатов было исполнено. Так, адвокат Назарова нашел новые зацепки, которые сводя на нет ранее принятое решение суда. Оказалось, что оглашенные постановления суда, странным образом оказались не подписаны, что противоречит нормам УПК этой страны и делает их недействительными.

Примечательно, что в этом процессе «обеления» украинского генерала сыграла важную роль и ГПУ, которая, согласно ответу ее представителей «Радио Свободе», объявила о закрытии уголовного дела. Так, прокурорами было обращено внимание на тот факт, что ч. 4 ст. 426-1 УК Украины «Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий, совершенное в условиях особого периода», по которой также обвинялся высокопоставленный военный, была введена в действие после известный событий и не имеет обратной силы.

На основе данных фактов можно наблюдать поразительную ситуацию, где госорганы Украины сначала обозначали бурную деятельность по «наказанию» военного преступника, чтобы успокоить родственников погибших солдат и украинскую общественность. Однако при этом, словно специально, оставили военному преступнику множество лазеек, чтобы в будущем дело само собой «рассыпалось», и украинский генерал вышел сухим из скандала и безнаказанным за свое преступление.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать