Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генпрокуратура Украины обвиняет экс-мэра Киева в махинациях с землей

Генеральная прокуратура Украины подозревает экс-мэра Киева Леонида Черновецкого в злоупотреблении властью.
51 14 Июля 2017 17:35 Политика
Генпрокуратура Украины обвиняет экс-мэра Киева в махинациях с землей
Генпрокуратура Украины обвиняет экс-мэра Киева в махинациях с землей
Загрузка...

«Экс-мэру Киева Черновецкому сообщается, что в порядке, предусмотренном Уголовным кодексом Украины, он подозревается в совершении уголовного правонарушения по «злоупотребление властью или служебным положением», — сообщает Генпрокуратура Украины.

По данным следствия, Черновецкий, находясь на посту мэра Киева, незаконно изменил целевое назначение и передал в аренду по низкой стоимости землю Януковичу для строительства вертолетной площадки. Следствие заявляет об ущербе для государства объемом более 9,6 миллионов долларов.

Правоохранители продолжают следствие по этому уголовному делу.

Стоит отметить, что после госпереворота в 2014 году власти Украины активно ведут в отношении прежних руководителей уголовные дела, в том числе и о хищении государственных средств, финансовых махинациях и злоупотреблении властью. Многим обвиняемым пришлось уехать из страны по причине политического преследования.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх