Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Предупреждение для США: ВМФ России проведёт стрельбы в Средиземном море

Российские военно-морские учения в Средиземном море должны стать намеком для горячих голов среди военных США.
19:21 14 Июля 2017 1313
Предупреждение для США: ВМФ России проведёт стрельбы в Средиземном море
Загрузка...

На военной повестке дня ВМФ России наметилось примечательное событие. Российские корабли намерены во второй половине июля провести в акватории Средиземного моря ракетные стрельбы. Данное мероприятие является плановым и имеет все основания на их законное проведение у сирийских берегов.

Моряки РФ в Средиземноморье должны ясно продемонстрировать американским военным стратегам, мощь отечественного ВМФ, что остудит «горячие головы» в США. Так, ФАН опубликовал на данную тему мнения ряда экспертов, которые оценили потенциал и рациональность подобного военного мероприятия РФ.

По словам зампреда комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, средиземноморские учения РФ вполне обоснованы наличием в регионе базы ВМФ и необходимостью поддержания боеготовности личного состава кораблей. Кроме этого эксперт заявил и о скрытом контексте российского мероприятия: «Это и своеобразный маячок для стран, которые любят устраивать провокации в этом регионе».

Также есть мнение, что сирийский конфликт стал возможностью для совмещения сразу нескольких задач для ВМФ РФ – это испытание новых видов вооружения, уничтожения объектов террористов, предупреждение потенциальных агрессоров и проверка боеготовности личного состава. «Они будут направлены в Севастополь через боевую службу в Средиземном море. Нужно испытать это оружие, а лучшего испытания, чем в боевых условиях, не придумаешь», - высказался капитан 1 ранга в запасе, военный эксперт Василий Дандыкин о практике использования новых кораблей, которые используют по пути к порту приписки в Черном море свое вооружение против сирийских террористов.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать