Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Взрывоопасное небо Сирии: США обеспокоены возможным конфликтом из-за ошибки лётчиков

В настоящее время сирийское воздушное пространство становится слишком тесным для военной авиации разных стран мира.
21:55 14 Июля 2017 678
Взрывоопасное небо Сирии: США обеспокоены возможным конфликтом из-за ошибки лётчиков
Загрузка...

В борьбе с терроризмом на территории Сирии в настоящий момент задействовано слишком много вооруженных международных сил. Если на земле регулировать действия военных еще удается, то в вопросе работы авиации границы дозволенного значительно размыты и таят  потенциальный риск развязывания нового международного конфликта. В этом отношении российские пилоты и их коллеги из американской коалиции могут оказаться в крайне сложном положении.

Примечательно, что данный вопрос стал сейчас активно обсуждаться и в американских СМИ. Так, командующий военно-воздушными силами США генерал Джеймс Майкл Холмс заявил в своем интервью Defense One, о высокой степени возникновения опасности военного инцидента, способного перерасти в международный конфликт.

«Для развязывания случайной войны из-за Сирии достаточно одной или двух секунд», - рассказал генерал о степени риска возникновения «взрывоопасной» ситуации. По его словам, каждый день в сирийском небе возникают моменты, когда от одной или нескольких ошибок пилота может начаться вооруженный международный конфликт.

Стоит отметить, что сейчас американские пилоты находятся в крайне неудобном положении. Их передвижения отслеживают как российские системы наблюдения, так и сирийские ПВО. При этом в Сирии находятся современные системы противовоздушной обороны, которые гарантированно обеспечат уничтожение иностранных военных самолетов «увлекшихся» борьбой с террористами или собравшимися совершить откровенный акт агрессии в отношении Дамаска.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать