Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ночной штурм провалился: бойцы САА отразили атаку боевиков в Алеппо

Вооруженные бандформирования попытались прорвать оборону правительственных сил Сирии на северо-западе Алеппо.
401 15 Июля 2017 13:14 Армия
Ночной штурм провалился: бойцы САА отразили атаку боевиков в Алеппо
Ночной штурм провалился: бойцы САА отразили атаку боевиков в Алеппо
Загрузка...

Ситуация в северо-западных частях сирийской провинции Алеппо по-прежнему остается напряженной. Накануне вечером, 14 июля, боевики из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшие члены организации «Джебхат ан-Нусра»1*) организовали наступление с целью прорвать оборону правительственных войск Сирии, дислоцированных в этом регионе.

По данным арабских СМИ, исламисты «выдвинулись на охоту» поздно ночью. Действуя под покровом ночи, боевики хотели воспользоваться фактором неожиданности и взять практически без боя правительственные контрольные точки и блокпосты в квартале Аз-Захра.

Однако, несмотря на большое количество исламистов, захватить сирийские земли у них не удалось. Многократные попытки войти через западные «ворота» в квартал к успеху не привели. В бою экстремисты потеряли нескольких своих бойцов и пару пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

Возвращаясь на свою базу, представители «Тахрир аш-Шам» также обстрелял сирийские КПП в районе Лаурамуна, Могамбо и Нового Алеппо.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх