Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: боевики выбрали нового лидера ИГ*

Арабские СМИ сообщили, что террористы «Исламского государства»* выбрали нового лидера, который станет преемником аль-Багдади.
8366 15 Июля 2017 17:06 Армия
СМИ: боевики выбрали нового лидера ИГ*
СМИ: боевики выбрали нового лидера ИГ*
Загрузка...

Арабское издание Al-Arabiya сообщило, что новым лидером террористической организации «Исламское государство»1* стал Джалалудин аль-Туниси, некогда возглавлявший ячейку террористов в Ливии.

Портал отмечает, что именно аль-Туниси стал преемником убитого Абу Бакра аль-Багдади, чью смерть несколько дней назад подтвердили боевики. Аль-Туниси был одним из главных помощников экс-главаря ИГ1, а также одним из последних высокопоставленных командиров организации, кто еще остался в живых.

Такой скорой выбор нового командира организации объясняется тем, что террористы терпят огромное количество поражений как в Сирии, так и в Ираке. Для того чтобы «прийти в чувства» и сохранить единство, было принято решение назначить нового главаря.

Al-Arabiya также отмечает, что ИГ может начать перебираться в сторону Ливии уже в ближайшее время.

* Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх