Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гонка к Дейр-эз-Зору: считанные дни определят новый расклад в Сирии

Возросшая интенсивность боевых действий в Сирии уже в ближайшее время может обернуться серьезными последствиями.
17:46 15 Июля 2017 4033
Гонка к Дейр-эз-Зору: считанные дни определят новый расклад в Сирии
Загрузка...

Сирия уже давно превратилась в театр международных боевых действий, в котором локально столкнулись интересы множества стран и сил. Однако относительно недавнее изменение интенсивности ведения боевых действий заставляет задуматься о том, что скоро в государстве могут произойти необратимые для его целостности изменения.

Так, на севере турки опять готовят операцию против курдских формирований на сирийской территории. Проамериканская коалиция делает упор на оплот террористов ИГ (организация запрещена в РФ) в Ракке. Силы Асада, в свою очередь, активно зачищают пустынные нефтеносные территории.

Из-за всего этого «международного противостояния терроризму» ближневосточная страна стала походить на лоскутное одеяло, где разные вооруженные силы контролируют свой кусок территории государства. При этом уже в обозримой перспективе видна победа над ИГ. Однако это таит в себе другие опасности для Асада.

После окончательного уничтожения террористов возникает реальный риск раздела Сирии или новых военных действий, но уже с другими участниками. В данном контексте интересно мнение, высказанное на информационном портале thesaker.is.

По мнению автора статьи под названием «Сирийский военный отчет – 14 июля 2017 года: гонка к Дейр-эз-Зору», для Сирийской арабской армии (САА) «ближайшие 7 – 10 дней являются решающими». В этот период должны определиться результаты борьбы САА и ее союзников за единую Сирию. Особую важность в этом процессе, по мнению автора, имеет взятие Асадом города Дейр-эз-Зор раньше, чем проамериканские силы смогут овладеть Раккой.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать